当前位置:兰州大学工会 >> 工作动态 >> 正 文

校工会开展农民工法治宣传教育活动

发布时间:2023-04-10 字体大小 T |T
        为了落实国家关于维护农民工权益的各项政策制度,进一步增强用工单位的法纪观念,提高农民工依法务工、依法维权意识,4月上旬,兰州大学工会联合基本建设处开展以“我为群众办实事,春风送法暖民心”为主题的农民工法治宣传教育周活动。
        本次农民工法治宣教周活动以集中宣讲、重点内容展板展示等形式在城关校区、榆中校区同时开展。校工会和基本建设处按照国家和甘肃省教育厅有关工作安排,督促在建项目施工企业利用班前教育集中学习维护农民工权益的法律法规知识,以简洁易懂的问答和卡通漫画表达方式制作展板,展示法律法规、国家政策、就业培训、安全生产、维权方法、防止电信网络诈骗、酒驾、就业指导及子女教育等重要内容。
        本次法治宣传教育周活动,旨在增强学校管理部门和施工企业的法纪观念,提高农民工对相关政策规定的知晓率,增强农民工依法维权能力,积极引导农民工合理表达诉求,有效预防和化解农民工矛盾纠纷,营造全社会关爱农民工、尊重农民工的良好氛围。