校工会与图书馆联合举办书香润校园系列阅读活动

发布时间:2023-04-18 字体大小 T |T
        书香润校园,阅读伴成长。为进一步贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读的精神,3月31日至4月10日,校工会联合校图书馆共同举办书香润校园系列阅读活动。活动由“诗颂中国,阅咏兰大”和“籣圖课堂,相伴成长”两部分组成。
        “诗颂中国,阅咏兰大”活动通过线上方式进行,截止4月10日共有20份作品提交,经过审核挑选,共有15份符合要求的作品。作品中激情澎湃的声音充分表达了兰大人热爱中国共产党、热爱祖国、热爱学校、热爱生活的心声。
        “籣圖课堂,相伴成长”活动于3月31日在积石堂第一会议室举行。活动以读书会的方式展开,通过阅读篇章、分享感悟、互动游戏、团体辅导的方式认识教育的真谛,为大家提供帮助、答疑解惑。活动特邀基础医学院心理学教研室主任乔昆老师进行团体辅导。

活动围绕《你当像鸟飞往你的山》这本书,由专业图书馆员拆书和心理专业教师团体带领,快速获取书本核心内容,对“人为什么要读书”这一经典话题进行头脑风暴,通过团体互动进行深度阅读,交流彼此的内心感受,通过阅读获得的启示联想到自己并觉察自己内心的力量。老师们在轻松愉快的氛围中热情地分享了自己的读书体会和感悟。
        近年来,校工会积极探索服务育人新模式,与校内各部门联合开展多种阅读活动,丰富职工书屋的育人功能,为教职工营造“多读书、读好书、善读书”的氛围。