兰大工会
您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

校工会举办“咏絮之才·名德厚望 ”主题沙龙——勾晓华谈“做个女科学家有多美”

【来源:兰大工会 | 发布日期:2016-11-11 】     【选择字号:

    118日,工会在本部图书馆第一会议室举办了以“咏絮之才名德厚望”为主题的第一期沙龙之勾晓华谈“做个女科学家有多美”,本次沙龙吸引了全校不同学科的女教授、青年教师等30多位教职员工参与,其中还有问询而来的离退休教职工。

本次活动在轻松、活泼、愉快的气氛中进行,勾老师就“女性和科学技术、职业女性的生活、做个女科学家有多美?我是谁?”四个主题跟大家分享了事业、科研方向、家庭等方面的心得与体会。她说:“野外工作,虽然经历了很多辛苦,但是极大的开拓了视野,养成了坚毅执着的品格,尤其是女性,要坚信自己可以!”她的温婉、端庄、优雅、睿智、独立、自信给大家留下了深刻的印象。

接下来,大家就事业、家庭、教育等问题展开了热烈地讨论与互动,将整个活动的气氛推向了高潮。由于时间关系,大家在热烈的掌声中意犹未尽地结束了这次活动。本次活动的开展为各位老师提供了认识、交流、分享心得体会与成功经验的交流平台,同时也秉承了兰州大学“自强不息,独树一帜”的校训,展示了自强、自信、独立的女性魅力和巾帼不让须眉的风采。