兰大工会
您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

我校第二十七届教职工乒乓球赛圆满落幕

【来源:兰大工会 | 发布日期:2016-11-30 】     【选择字号:

   
    11月26日上午8:30分,由工会举办的兰州大学第二十七届教职工乒乓球赛在校本部体育馆正式拉开序幕。
 
 
    来自学校的24支代表队参加了男、女团体赛,近100人参加了男、女单打比赛。要想获得冠军,必须经历两个阶段6场比赛,这是技术实力、体能储备、意志品质、战术策略和团队精神的综合考验。三尺讲台变成了一方球桌,半只粉笔变成了一把球拍,教室里抑扬顿挫的讲授变成了赛场上轻重缓急的抛物线,平日里文质彬彬的领导、教授、老师们变成了球桌两端敏捷矫健的乒乓球健将。
    经过两天紧张激烈的比赛,数学与统计学院分会、兰大二院荣获男子团体并列第一名;草地农业科技学院分会、离退休处分会分别荣获男子团体前第二、三名;离退休处分会、物理科学与技术学院分会、新闻与传播学院分会分别荣获女子团体前三名。兰大二院马腾、草地农业科技学院分会彭泽晨、历史文化学院分会王延庆、分别获得男子单打前三名;离退休处分会张兴亚、王黎、信息科学与工程学院分会陈晓云分别获得女子单打前三名。
 
 
    闭幕式上,校工会副主席白胜欣做了简要的讲话,并为荣获团体赛前六名的代表队颁发了奖牌。