校工会举办“情系三八节,情暖半边天”妇女节系列活动

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-03-10 】     【选择字号:

3月8日下午,校工会举办了2017年三八妇女节“爱的温暖”、 “爱的关怀”与“爱的芬芳”系列活动。
    校工会邀请了兰大一院乳腺科专家武力教授在本部图书馆四楼报告厅开展了以“浅谈乳腺疾病的诊断、治疗及预防”的女性专题讲座活动,旨在提高女性教职工对乳腺疾病的防治意识。我校女教职工、女学生有百余人参加了此次讲座。讲座中,武力教授结合自己多年的临床经验,用直观的图片和鲜活的事例就女性乳腺疾病预防和治疗等情况作了深度剖析,并详细讲解了良性乳腺疾病、乳腺癌及其表现症状等知识,提醒广大女性平时加强身体素质锻炼,学会适时宣泄情绪,定期进行健康体检,做到早预防、早发现、早治疗,用健康的体魄和积极的心态去创造美好的生活,讲座结束后,武力教授进行了现场义诊活动。

通过此次系列活动的开展,让更多的老师从繁忙的工作中学会放松自己,珍爱生命。同时培养了生活情趣,提高了生活品质,用阳光的心态和善于发现美的眼睛,享受生活,热爱生活,用良好的精神面貌为学校双一流建设作出贡献。