兰大工会
您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于申报2017年工会工作研究课题的通知

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-04-26 】     【选择字号:

各分会:
    为了进一步深入贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,激发工会专兼职干部队伍的生机与活力,进一步提高服务质量和服务水平,切实维护好教职工合法权益,做好新形势下高校工会工作。经校工会研究决定,继续设立工会工作研究课题。现将申报2017年工会工作研究课题有关事项通知如下:
    一、研究课题的申报人员范围及条件
    申请者必须是现从事工会工作的我校专兼职干部,具有多年工会工作实践经历,具有一定研究基础和能力,能够承担和组织研究课题的实施,每个申请者限报一项,所列课题组成员必须征得本人同意。2016年申报立项没有结项的人员,不再申报。
    二、研究课题的范围
    结合新形势下工会工作的新特点和新要求,紧紧围绕工会工作理论与实践,尤其在高校民主管理理论与实践、民主管理与现代大学制度建设、教职工代表大会制度建设与完善、教职工文化需求与服务体系建设、青年教职工及女教职工工作平台建设、教职工帮困援助服务体系建设以及工会工作方法、组织形式和工作手段的探索与创新等方面开展的理论与实践研究、调查研究、统计与综合分析研究等。
    三、项目类别确定及资助额度
    每年设立研究课题5项,重点研究课题1至2项,一般研究课题2至4项。资助额度为重点研究课题资助10000元、一般研究课题资助5000元。
    四、申报程序与申报时间
    1.校工会发布年度申报研究课题通知;
    2.个人提出申请或分会组织申请,并填写《兰州大学工会工作研究课题申请书》;
    3.各分会推荐,每年限推荐一项。
    4.校工会组织相关专家评审;
    5.发布研究课题立项通知;
    6.申请截止时间为2017年5月31日。
    五、课题管理
    课题研究结束后,提交研究报告或正式发表的研究论文,校工会组织专家进行评审结项。未结项的申请者不予申请新的课题。同时课题与经费的管理参照校内科研项目的相关规定。
    六、其他
    各分会推荐的研究课题,请于2017年5月31日前报校工会办公室,联系人:窦建忠,联系电话8912648。邮箱:ldgh@lzu.edu.cn
    附件:1.课题参考范围.doc
          2.兰州大学工会工作研究课题申请书.doc
 
 
兰州大学工会
2017年4月26日