兰大工会
您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学第七届第四次教职工代表大会闭幕

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-04-27 】     【选择字号:

 
 
    4月15日,兰州大学第七届第四次教职工代表大会顺利完成各项议程,在飞云楼报告厅闭幕。全体校领导、校长助理,第一医院、第二医院党政负责人出席大会。闭幕式由党委副书记、纪委书记、工会主席钟福国主持。
  党委书记袁占亭代表党委提出五点要求。第一,广大教师要坚持立德树人使命,做到坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,牢记总书记的嘱托,更好地担负起育人的基本职责。第二,与会代表要增强责任意识,认真履行职责,真正关心热爱学校事业,理解支持学校工作,认真倾听教职工的意愿和呼声,善于提出真知灼见,发挥好民主监督作用。第三,工会教代会组织要进一步围绕中心、服务大局,落实群团改革要求,体现政治性、先进性、群众性,创新工作方式,关心广大教职工的生活,提高服务能力,把凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量贯穿工作全过程,促进齐心协力促改革、促发展良好局面的形成。第四,学校各级组织要更好地支持工会教代会工作,学校党委、中层党组织都要认真落实教育部文件精神和我校教代会工作规程,进一步加强对工会教代会工作的领导;各职能部门要认真听取工会教代会和各位代表的意见建议,保护和引导好大家的爱校热情;各学院要扎实推进二级教代会建设,推动学院事业发展。第五,全校上下要凝聚共识,共同营造干事创业的良好氛围,要真正心系学校大局,高度认同兰大精神,切实增强危机意识,以一流的理念、一流的管理、一流的作风、一流的服务推动“双一流”建设。
  袁占亭强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下一心,扎实苦干,以中央巡视学校工作为契机,落实全面从严治党要求,加强和改进学校思想政治工作,形成作风、校风、学风的新面貌,加快学校改革发展步伐,顺势而为、乘势而上,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议还通过了《兰州大学第七届第四次教职工代表大会会议纪要》。会议认为,在学校实施“十三五”规划、深化综合改革的重要时期和学校“双一流”建设的关键时期,要进一步完善学校内部治理结构,推进治理体系和治理能力现代化;立足学科发展,有力推动“双一流”建设;落实“立德树人”根本任务,加大投入力度和管理力度,增强创新能力,提高人才培养质量;采取有效措施改善研究生生源质量;建立科学合理的学科分类评价体系;加强人才队伍建设,注重引进与培养相结合;完善科研创新平台建设,组建高水平研究团队,提高科学研究水平和服务经济社会发展能力;扩大国际交流合作,探索发展新增长极;加强校园文化建设,改善育人环境。
  会议提出,要采取合理有效措施,提高管理水平,加强学校基础设施与信息化建设。
  会议要求,本次教代会提出的提案和意见建议,相关责任部门和单位要给予高度重视,认真分析研究,建立问题清单、任务清单和责任清单,抓紧时间落实解决,教代会执委会要加大督办力度,建立定期通报制度,做到件件有回音,事事有着落。
 
 
文:李冬雪
图:沙小伟
编辑:法伊莎
来源:新闻中心