兰大工会
您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

“木槿花”校园文化活动之急救知识讲座——工会组织急救知识培训活动

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-05-02 】     【选择字号:

 
    4 月28日下午,工会与护理学院联合举办的“木槿花”校园文化活动之急救知识培训活动在护理学院雁滩校区举行。工会组织了学校60余名教职工参加了该项活动,活动由护理学院党总支副书记徐婕主持。
    此次活动包括急救知识讲座、参观实验实训室和“心肺复苏”实践操作三个部分。首先,护理学院院长韩琳教授从心肺复苏入手,深入浅出、形象生动地讲解了家庭常用急救知识与常识,并着重强调了在危急时刻如何抓住最有效的“黄金四分钟”,如何在医护人员到来之前尽可能地减缓危险。
    随后,大家逐个参观了护理技术、多媒体示范教室、模拟病房等实训室。实验实训室平台让大家直观感受了住院病房的基本设施、物品定位、护理流程及环境要求,以及从人的生理、心理、文化等多个角度出发的以人为本的护理理念。
 
    最后,在工作人员的示范操作和指导下,每位老师参与了模拟人体的“心肺复苏”实践操作。大家热情积极,边听边记,主动实践,不断巩固所学所看。
 
 
 
 
    活动结束后,参加培训的教职工纷纷表示,本次培训讲解透彻,示范精准,不仅学到了专业的现场急救知识,掌握自救互救的技能,也提高了日常伤害中的自救和他救能力,是一次有意义、反响好的活动,希望以后多举办类似的活动