兰大工会
您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

我校工会开展健身气功“八段锦”培训

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-05-18 】     【选择字号:

    2017年5月13日上午8:00,由校工会主办、兰州大学武术协会承办的健身气功“八段锦”培训在本部体育场正式拉开帷幕。本次培训主要是为在校职工搭建养生、健身、修身的活动平台,以促进教职工加强锻炼、增强体质,推进传统武术的普及和发展。来自全校各单位教职工一百余人参加了此次培训活动。
 
 
    培训中,兰州大学武术协会主席,兰州市武协副主席,甘肃省武协委员,国家武术七段,太极拳陈小旺大师的入室弟子张凤英老师,介绍了“八段锦”的悠久历史。张老师技术精湛、经验丰富,先后获得国际、国内武术比赛金、银、铜牌二十多枚,亲自为大家示范动作、耐心讲解八段锦的一招一式,并结合医学中的脏腑经络理论,详细介绍它们的功效。
 
 
    在“八段锦”培训中,兰州大学武协成员李国栋等多位老师为大家进行了动作示范和纠正,参加培训的教职工专心听取专家讲解,认真学习每一招式,收到立竿见影的效果。
 
 
    参加培训的教职工纷纷表示,“八段锦”培训不仅使大家了解我国传统武术文化、掌握了一门健身技能,还对营造健康向上的校园文化氛围起到积极推进作用,同时希望更多的教职工能加入到健身气功“八段锦”的培训中。