兰大工会
您当前位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于评选兰州大学2017年“师德标兵”的通知

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-06-16 】     【选择字号:

 
各单位:
 
  为进一步弘扬我校教师崇高的师德风范,不断提升教师教书育人的人格魅力,营造立德树人的良好氛围,激励广大教师爱岗敬业、无私奉献,全面践行社会主义核心价值观和《高等学校教师职业道德规范》,做党和人民的好老师,增强广大教师的荣誉感和责任感,根据工会工作安排,结合学校“作风建设年”活动总体部署,将于2017年6月开展“师德标兵”评选工作。现将评选工作有关事宜通知如下:
 
  一、评选范围
   全校在编在岗教师。
 
  二、评选条件
   1.贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业。具有优秀的思想道德品质和正确的世界观、人生观、价值观;有强烈的责任感和事业心。
   2.模范遵守《高等学校教师职业道德规范》,具有高尚的师德风范,为人师表,以身作则,严谨治学、廉洁从教,自觉抵制社会不良风气。
   3.具有优秀的职业素养和职业道德,业务精湛,爱岗敬业,无私奉献;衣着整洁得体,语言规范健康,举止文明优雅;在教职工中有好的群众基础、形象和威望。
   4.积极为学生开展思想道德教育和思想政治教育,关心爱护学生,平等对待学生,尊重学生个性,理解学生情感,包容学生的缺点和不足。深受学生尊重和广泛赞誉。
   5.长期工作在教学科研一线,兢兢业业,潜心育人,在教学科研岗位上成绩突出,自觉学习新知识、新技能、新理念,不断提升自身业务能力和科学研究水平,指导带动其他教师共同学习提高。自任教以来年度业务考核均为“合格”以上且近三年至少有一次“优秀”。
   6.在服务地方经济和社会发展等方面工作成绩突出,社会效益显著。
 
  三、评选要求
   “师德标兵”的评选工作是我校教职工人才队伍建设中的一件大事,望各单位高度重视,认真传达、部署,根据评选条件,精心组织评选推荐。对评选出的“师德标兵”要广泛征求教职工和学生的意见,无异议后报工会。
 
  四、评选办法及表彰奖励
   1.各单位在党组织的领导下,严格按照评选条件,采取个人自荐、教职工推荐等方式,广泛征求意见,评选出本单位的“师德标兵”候选人1至2名。并填写兰州大学2017年“师德标兵”申报表(纸质版)一式三份于6月15日前报校工会办公室,电子版发送至邮箱ldjg@lzu.edu.cn。联系人:程丁犁,联系电话:8910899。
   2.学校成立师德标兵评选专家小组,听取各推荐单位对推荐人的事迹汇报介绍,以投票方式选出兰州大学2017年“师德标兵”10名。并予以表彰奖励。
 
  附件:兰州大学2017年“师德标兵”申报表.doc
校工会
2017年6月7日