兰大工会
您当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

青年教职工协会成功举办“面对面——青年教职工与学校职能部门见面会”

【来源:兰大工会 | 发布日期:2017-12-13 】     【选择字号:

 
 
 
 
    11月30日下午,“面对面——青年教职工与学校职能部门见面会”第一场,与学校后勤处、后勤集团见面会成功举办。参会的有青年教职工协会工作人员,学院及机关部门青年教职工代表共60余人,学校后勤集团党委书记李学军、后勤处处长孙立国亲自带队、后勤集团分管榆中校区、水电暖、物业中心、幼教饮食中心、运输接待的领导一行7人以及工会常务副主席祁晓红、副主席白胜欣参加了见面会。
    见面会由青年教职工协会主席王勇主持,来自马克思主义学院、物理学院、化学化工学院、机关、管理学院的青年教职工就他们普遍关心的住房问题(如榆中校区学术交流中心的入住、租购房补贴、家属区居住环境与安全、水电暖的维修)、幼儿园小学(幼儿园放学时间、办学条件、分班方式、一分部幼儿园和小学建设、小学校车、入学年龄等具体问题)、校车(安全宣传、等待时间、座椅损坏、座套不干净)等事项进行提问,并给出意见和建议。针对教职工们提出的问题,后勤处及集团分管领导一一作出了回应,对已开展的工作、目前存在的问题等进行说明,不但解开了教职工对大部分问题的疑惑,而且对诸如“校车座套不干净”等问题的当场反馈,明确表示立即整改,还有一些涉及其他环节未能现场答复的问题,分管领导也表示“要将问题带回去,重点研究,力争给大家一个满意的答复”。
    通过交流发现,青年教职工与学校职能部门之间存在着明显的信息沟通不畅,青年教职工遇到问题不知道该去找哪个部门解决,而职能部门也并不清楚广大青年教职工的具体需求。这正是青年教职工协会举办“面对面”系列活动的初衷,建立一个沟通与交流的平台,从广大青年教职工的切实需求出发,提出问题,同时也是帮助相关职能部门有的放矢、行之有效地开展工作,解决问题。
由于见面会时间的限制,还有许多青年教职工未能发言。后续青年教职工协会还将与学校其他职能部门沟通开展系列见面会活动,力争有效解决青年教职工在工作中面临的各种实际困难和具体问题,使他们能够全身心地投入到教学、科研工作中,为兰州大学的“双一流”建设贡献自己的力量。
 
 
 
                                     工会
                                2017年12月1日