当前位置:兰州大学工会 >> 通知公告 >> 正 文

关于举行兰州大学第十九届教职工排球比赛的通知

发布时间:2018-04-26 字体大小 T |T
工会各分会:
    根据工会工作安排,定于5月上旬举办第十九届教职工排球赛。现将有关事宜通知如下
    一、比赛时间
    5月14日开始,为期两周。
    二、比赛地点
    校本部排球场。
   三、组队要求
    1.参赛资格
    (1)我校在编教职工。
    (2)在校工作一年以上且已加入学校工会的非在编人员。
    2.组队要求
    (1)以工会各分会为单位组队参加比赛,每单位限报男、女各1个队。个别分会因人数过少难以单独组队的,可组建男、女混合队,混合队只能参加男队比赛。
    (2)每单位报领队1名,教练1名,运动员10名。
    四、比赛办法
    1.按照国家体育总局公布的最新的排球比赛规则执行。
    2.比赛分男子组、女子组分别进行比赛。
    3.比赛分两个阶段进行。第一阶段采用分组单循环制,取前六名参加第二阶段的比赛;第二阶段采用单循环制,第一阶段的成绩带入第二阶段。
    4.比赛采取三局二胜制。
    5.比赛用球由各单位自行准备。
    6.比赛开始后十分钟未到场按自动弃权处理。
    五、积分方式
    2:0获胜积3分;  2:1获胜积2分;  1:2负一场积1分;
    0:2负或弃权积0分。
    比赛中获胜的场次数量,胜场多者排在前。胜场相同时积分多着排名靠前。如果胜场和积分都相同参考C值和Z值。
    (1)胜负局数比值(C值)当两队或以上比赛积分仍相等时,全部比赛胜局数与负局数比值大者排名在前。
    (2)总得失分比值(Z值)当两队或以上胜负局数比值(C值)仍相等时,全部比赛得分值与失分值比值大者排名在前。
    (3)当两队总得失分比值(Z值)仍相等时,两队之间最近一场比赛胜者排名在前。
    (4)三队或以上总得失分比值(Z值)仍相等时,则仅在该几队之间的比赛采用前述第1条和第2条的标准确定排名。
    六、报名截止时间
    5月3日前将报名表发送至:gonghui@lzu.edu.cn,或报校工会办公室(联系电话:8910899)。逾期不再受理。
    七、抽签分组
    5月7日(星期一)下午4:00在工会三楼会议室召开领队会议,并进行分组抽签。
    八、奖励办法
    届时根据参赛队的多少确定奖励名次,颁发奖牌;同时评选体育道德风尚奖和优秀组织奖颁发奖牌。
    九、比赛要求及注意事项
    1.要求参赛队上场服装统一,并印有明显号码。
    2.弃权球队需提前一天以书面方式报竞赛组,以便按排比赛。
    3.各参赛队按照场次安排,提前15分钟到达比赛场地。
    4.比赛中出现疑问时,应服从裁判,保证比赛圆满完成;如有意见可向裁判长提出申诉,不得与裁判员发生争执。
    5.凡弄虚作假,冒名顶替者,一经发现,取消其所在参赛队全部比赛成绩和参赛资格。
    6.参赛运动员必须身体健康,不适宜参加激烈运动者,请勿参加比赛。
    7.如遇下雨等客观因素不能按期比赛时,比赛时间顺延。
    未尽事宜,另行通知。
 
校工会
2018年4月24日