勇攀皋兰山,奋进新征程
兰州大学第十六届教职工登山比赛圆满结束

发布时间:2023-04-23 字体大小 T |T
        4月22日,恰逢世界地球日,校工会在皋兰山五泉山公园举办了兰州大学教职工全民健身运动月系列活动之一的“教职工登山比赛”。比赛分青年男子组、青年女子组、中老年男子组、中老年女子组进行,约260名教职工参赛。

早上8时,随着比赛号令,参赛教职工从五泉山公园“霍去病”塑像旁出发,经中途点仙茶居凉亭,冲向终点兰山二台阁。一路上,大家精神饱满、步伐矫健,在攀登中不忘相互鼓励、团结互助,经过顽强拼搏,来自国际交流学院郝贵昌、物理科学与技术学院魏晋武、药学院张玉珍荣获青年男子组前三名;信息科学与工程学院陈美臻、化学化工学院王慧雅、后勤保障部何丽萍荣获青年女子组前三名;后勤保障部易江红、外国语学院陈作斌、基础医学院王学习荣获中老年男子组前三名;后勤保障部李静、基础医学院陈红梅、机关分会刘丽荣获中老年女子组前三名。

唯有攀登,才能向上。此次登山比赛中部分老师不足20分钟就完成了登山比赛全程,很好地展现了长期锻炼积累的良好身体素质;登山过程中老师们前后照应,相互鼓励攀爬,不言放弃,展示了教职工一往无前、永不止步的登山精神,展现了我校教职工艰苦奋斗、自力更生的兰大精神。本次比赛中,二级分工会组织得力,广泛动员教职工参与体育活动,保证了登山比赛顺利开展,达到了引导教职工积极参与全民健身运动强身健体的重要意义。