当前位置:兰州大学工会 >> 工作动态 >> 正 文

校工会开展教职工子女中考体育义务辅导活动

发布时间:2023-03-27 字体大小 T |T

为了提高我校教职工子女的身体素质和运动技能,争取在中考体育项目测试中取得理想成绩,校工会联合附属学校开展教职工子女中考体育测试项目义务辅导工作。
        3月25日上午,有六十余名即将参加中考的职工子女聚集在附属学校田径场,开始接受为期2月的体育技能辅导训练。首先,辅导老师根据中考体育测试的项目,向学生详细介绍本次中考体育测试辅导的内容、训练方案及训练目标等;随后,辅导老师按照考试要求及标准做出规范性示范,传授运动技巧,结合学生实际针对性指导。在老师的严格要求和细心指导下,同学们很快进入训练角色,呈现出一派精神饱满、朝气蓬勃、刻苦训练、奋力拼搏的生动场景。
        近年来,教职工子女中考体育测试义务辅导作为校工会为民办实事活动,取得了良好的效果,获得了教职工的广泛赞誉。今后,校工会将进一步广泛征集教职工建议和需求,联合相关部门积极开展更多内容丰富、形式多样的为民服务活动,切实为大家做好事、办实事,减轻教职工的后顾之忧,营造积极向上的干事环境,使广大教职工充沛精神,凝心聚力,为学校的发展建功立业。