校工会与榆中校区综合办公室联合举办教职工义务植树暨趣味登山活动

发布时间:2023-04-13 字体大小 T |T
         为了积极响应国家全民健身运动精神,丰富教职工学习生活,活跃榆中校区文化活动,4月12日,校工会联合榆中校区综合办公室在榆中校区萃英山举办2023年兰州大学教职工植树暨趣味登山活动。

暮春四月,春暖花开。上午九时,来自全校的400余名教职工在榆中校区“坚守奋斗”雕塑前广场出发,穿过校园,沿着萃英山勇士路,向山顶攀登。一路上,大家你追我赶、团结协作、相互鼓励,尽享大自然带来的无限乐趣。
         在萃英山山顶月牙泉附近,参加活动的教职工在工作人员的指导下开展了义务植树活动,老师们与学生们一起,铲土造坑、培土围堰、提水浇灌,干得热火朝天,现场一派繁忙景象。活动持续了半天,共植树500余棵。

本次活动是全民健身运动月启动以来的第一项活动,也是活跃榆中校区校园文化氛围的一项具体举措,得到了广大教职工的积极响应,大家踊跃参加,用实际行动践行了“植绿、护绿、爱绿”的生态文明理念,种出了属于自己的绿水青山,为加快建设环境优美的绿色校园尽责任、献力量。