我校10名教职工荣获2023年“甘肃省技术标兵”称号

发布时间:2024-04-26 字体大小 T |T

近日,甘肃省总工会等五部门联合印发《关于2023年甘肃省百万职工劳动和技能竞赛活动获奖单位和个人的通报》,对在2023年甘肃省各级职工职业技能比赛中取得优异成绩的单位和个人进行表彰,我校大气科学学院李艳、第一临床医学院陈梓娴、地质科学与矿产资源学院陈冠、资源环境学院高琳琳、历史文化学院丁树芳、资源环境学院高坛光、马克思主义学院蒋海蛟、口腔医学院唐荣冰、马克思主义学院刘睿、第二临床医学院司夏樱等10名教职工,因在第六届甘肃省高校青年教师教学竞赛中获奖,被推荐授予“甘肃省技术标兵”荣誉称号。至此,我校通过参加省高校青年教师教学竞赛获评甘肃省“五一”劳动奖章的教职工已有4人、“甘肃省技术标兵”43人。

今后五年,是党和国家开启第二个百年新征程、从“教育大国”向“教育强国”迈进的重要时期,也是兰州大学攻坚完成“十四五”、扬帆起航“十五五”,加快推进中国特色世界一流大学建设的关键时期。校工会将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、教育家精神以及劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,继续围绕学校中心工作深入开展多种形式的教育实践和技能竞赛,引领全校教职工练技能、搞创新、创效益,不断增强岗位技能水平和教育教学质量,激发见贤思齐的正能量,焕发昂然奋进的精气神,将主人翁责任感和历史使命信念转化为推动学校事业发展的生动实践。